サックスネックコルク交換セミナー第2弾!!

夏休みに実施した「ネックコルク交換セミナー」を冬休みにも開催します!

前回は3日間かけて行った内容を、今回は1日かけて体験していただきます。
前回の様子はコチラ↓↓↓

高校生はもちろん、大学生や社会人の方、吹奏楽部の先生はぜひご参加ください!
もちろんサックス未経験者の方も大歓迎☆

担当講師は代官山音楽院管楽器リペア科夜間科講師でありながら、Forestone Japan製造/開発責任者としても活躍する渡辺篤史氏。
練習用のネック(アルトサックス用)を使用し、1日かけてネックコルク交換を体験していただきます。また、後半にはご自身のサックスのネックコルク交換をしていただくことも可能です。

【詳細】
日  程:2015年12月26日(土)
時  間:10:00~16:00
講  師:渡辺篤史
費  用:5,000円(参加費2,000円+工具・材料費3,000円)
11月30日(月)までにお申込みいただいた方に限り参加費無料!!
対  象:高校生以上
定  員:10名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
対象楽器:ソプラノサックス、アルトサックス、テナーサックス、バリトンサックス

【内容】
講義(工具の使用方法など)、練習、参加者ご自身の楽器のネックコルク交換

【申込み・問い合わせ方法】
①代官山音楽院ホームページ
参加申し込みフォーム | 代官山音楽院

②お電話・メール
フリーダイヤル:0120-480-952
E-mail:music@daikanyama-ongakuin.com

※お申込み後、スタッフよりお持ちの楽器(ソプラノ・アルト・テナー・バリトン)の確認連絡をさせていただきます。
※セミナーの様子は学校スタッフにより撮影され、後日ブログ等に掲載されますことをご了承ください。(写真の掲載に問題がある場合は、直接スタッフへお申し出ください)
※参加費は当日、セミナー参加前に2F 受付にてお支払いいただきます。