ピアノ調律科ドイツ研修旅行行ってきます

皆さんこんにちは
学部長の松田です。

本日よりピアノ調律科2年生全員と卒業生によるドイツザウターピアノ社での工場研修に出発します。
あいにくの雨模様のなかでの出発ですが、参加した学生は期待と不安でいっぱいのようです。
今回の研修旅行はザウター社での4日間の研修の後はフランクフルトミュージックメッセを見学し、ライプツィヒ観光やホルンで有名なアレキサンダー社の工場見学をして、ウィーンに行きます。
ウィーンでは市内観光とベーゼンドルファーピアノの工場見学そして国立楽器製作学校でのレクチャー講義があります。盛りだくさんのプログラムで2週間の長旅です。体調管理に気をつけていってきます。
f:id:daikanyama-ongakuin:20150411093131j:plain