8/22(金)進路体感イベントシンデレラサマーフェスに出展します♪

シンデレラサマーフェス@ラフォーレ原宿に体験ブース出展します!

皆さん!今週金曜日に校舎のある渋谷からもほど近い原宿にあるラフォーレ原宿6階「ラフォーレミュージアム原宿」にて開催されるシンデレラサマーフェスに出展します!

シンデレラサマーフェスとは?

シンデレラサマーフェスは、日本最大級の女子高生チーム「チームシンデレラ」によるイベントで、エンタメ、ファッション、ビューティなどの業界を中心に、自分の好きなことを見つけて、自分らしい将来に関して考え、体験しよう!という進路発見のための企画です。将来の進路や仕事の体験ブースをさまざまな業界の会社や学校が出展しており、代官山音楽院も音楽業界の体験ブースとして参加します♪

f:id:daikanyama-ongakuin:20140820160147j:plain

シンデレラサマーフェス公式ホームページ↓
日本最大級のJKチームイベント -シンデレラフェス- チームシンデレラ第8弾企画 2016.4.5 tue @代々木第一体育館 JK限定!入場無料

音楽総合科講師野見山先生とテラスハウス出演などで人気のシンガーソングライター住岡梨奈さんのトークショーもあり

当日は体験ブースだけでなく様々なステージ企画も実施予定です。司会の藤田富さん(モデル)とIVANさん(タレント)をはじめ、ざわちんさんやブレイク☆スルーさんなど音楽業界やファッション業界で活躍するアーティストやモデルによるライブやトークショーが開催されます。その中でもイベントスタート直後に行われる高校生アーティストライブの後のシンガーソングライター住岡梨奈さんと音楽総合科主任講師でクリエイターの野見山先生によるトークショーは必見です!

女子高生限定の進路体験イベント

シンデレラサマーフェスは女子高生限定の、音楽、エンタメ、ファッション、ビューティ業界の仕事体験イベントとなっています。代官山音楽院のブースでは作曲やDJなどミュージシャンやクリエイター体験から、ギターやバイオリンの学生製作楽器展示、管楽器リペア、ピアノ調律など楽器販売員、クラフト・リペア技術者体験など様々な内容を用意してお待ちしております。入場は無料で、シンデレラサマーフェス公式ホームページから申し込み可能です!ぜひご来場お待ちしております!