夜間科お茶会

こんにちは! バイオリンクラフト&リペア科の髙倉です。 今日はバイオリンクラフト&リペア科夜間科の皆さんが初めてお茶の時間を過ごすということを聞き、 私も参加させていただきました。 また、ちょうど試験作成をされていたピアノ調律科の伊藤先生も加わってくださいました。 学生の方が産地の美味しいお茶や、お菓子を持ってきてくださったことで、ご当地話で盛り上がり、なぜか行きついたのは新潟のスキー場キャラ「イケペ」・・・。犬のようなパンダのような、不思議な・・・。皆さんはご存知でしたか?? 日々作業に没頭する中で、たまにはこんな時間も必要なのかもしれませんね。 いつもは厳しい(?)安田先生も満面の笑みです。 そして、夜間科のピアノ調律科の先生と学生さんも合流してくださいました。 なかなか毎日はできないかもしれませんが、学科を超えて交流できる機会が今後もあるとよいと思いました。 お仕事をしながら、音楽の仕事に関わりたいと思っている方はぜひ、夜間科をのぞきにきてみてください。運が良ければ、Tea timeに招かれることもあるかも?!