管楽器夜間科、初授業!

先週の5日(土)に入学式を、 今週7日(月)からは本科生の授業が開始となりました。 そして、管楽器リペア科では昨日めでたく夜間科が開講しました!! 初授業の様子を少しだけお届けします♪
夜間科の先生と生徒の初顔合わせ
みんな真剣に話を聞いています。
代官山音楽院には管楽器リペア科の他に、 ギタークラフト&リペア科、ピアノ調律科、バイオリンクラフト&リペア科にも夜間科があります。 せっかくなので校内を見学しつつ、他の夜間科の先生にもご挨拶。
渡辺先生による、学科の注意事項等の説明。 管楽器リペア科は刃物やバーナーといった危険物を扱うのので、皆さんきちんと守りましょう!!
初日は自己紹介や学科の説明、校内見学で終わりましたが、 徐々に本格的に授業を始めていきますよ☆ 覚えることがたくさんありますが、皆さん頑張りましょう!! 授業見学もお待ちしてます♪