新入生オリエンテーション!

皆さんこんにちは! 運営事務局の宮里です。 いよいよ新入生の代官山音楽院学生生活がスタートしました! 皆さんご入学おめでとうございます。 2年生のお出迎えによって、各教室に集合した後は 新入生全員参加のオリエンテーションがありました。 学院長や学部長からのお話をみなさん真剣に耳を傾けていました! 午後は、各学科ごとに分かれてオリエンテーションをしています。 各学科の様子を少しずつではありますが、お届けいたします! 音楽総合科は、校内見学をしている様子です! バイオリンクラフト&リペア科は学科の約束事を講師の藤井先生が説明しています! ギタークラフト&リペア科はこれから使う工具の支給と説明をしています! 管楽器リペア科は自己紹介をしている様子です! ピアノ調律科は、自己紹介を兼ねて3分間スピーチをしています! 楽器ビジネス科は、テキストを配布し、早速「ビジネスとは」という学院長の様子です! 明日からいよいよ本格的に授業がスタートします! 今日は少し緊張している様子でしたが、 皆さんの真剣な目はとても輝いていました! 新入生のみなさん、楽しく充実した学生生活になるように一緒に頑張りましょう!