パール楽器製造株式会社 院外学習レポート!

先日、管楽器リペア科2年生は、打楽器やフルートで有名な  パール楽器製造株式会社  に行ってきました! 【 フルート トーンホールの引き上げ体験 】 初めての作業で恐る恐るハンドルを握ります・・・ 【 フルート トーンホール カーリング 】 皆真剣に見学してますね! 【 フルート 管引き 】 【 バフ(磨き) 】 授業で体験したバフ作業を思い出しますね! みんな体を汚し大変苦労した作業でしたが、こちらの工場内はとてもキレイでビックリしました! 普段間近で見ることが出来ない内容など、細かく説明していただき、とても貴重な経験となりました。 学生の皆はこの経験を活かし、今後も頑張りましょうね!! パール楽器の皆さん、本当にありがとうございました。