NAMM SHOW 2014(ナムショー2014)見学海外研修スタート!

皆さん、こんにちは! 代官山音楽院海外研修の1つ、NAMM SHOW見学ツアーが今年も始まりました! 通常は業界関係者しか入ることができない楽器トレードショーに参加し、 最新の楽器や機材に触れ、感じ、学ぶ海外研修。 今年もこちらの代官山ブログで随時レポートしていきます! 今年も成田空港を出発し、約24000キロのフライトでアメリカ、ロサンゼルス空港へ。 約10時間のフライトでしたが、到着してからの学生は皆元気そうですね(笑)
アメリカは道も空も土地も広いです。自由の国といわれるのが環境からも納得させられます。

空港を出てから、まずは腹ごしらえということで、ファーマーズマーケットへ。
やはりアメリカといえばHOTDOGですね。 食す顔もどことなくアメリカナイズされています。
1日目はアメリカを感じよう!ということで、観光メインのスケジュールとなっています。 まずは、若い学生、特に女子陣に人気のある古着屋街メルローズストリートで買い物を。 その後、世界最大級の楽器店「ギターセンター」へ。
楽器のディスプレイや店内の内装などもかっこ良く、勉強になります。

また、ギターセンターの目玉の一つが店舗前の様々なミュージシャンの手形やサインです。 これは学生はもちろん、音楽好きにはたまらないスポットですね。 Yngwie Malmsteenの手形と一緒にパチリ。

続いて、ハリウッドのチャイニーズシアターへ。 こちらにはアカデミー賞の授賞式が行われるドルビーシアターや、 テレビなどでもよく取り上げられるハリウッドスターたちの手形などが飾られています。 現地がガイドさんに案内されながら、マリリン・モンローブラッド・ピットジョニー・デップの手形を見学。

ということで、本日1日目はこれにて終了しました。 長いフライトもあり、今日は早めにホテルにチェックインし、 各々自由時間となりました。 こちらが、研修中お世話になるナッツベリーファームリゾートホテルです。

さすがにみんな少し疲れたようですね。 明日からいよいよ研修本番!ゆっくり休んでください! さて、明日はいよいよギターメーカーFENDERフェンダー)へ!!