管楽器リペア科1年生 フルート科目進級試験スタート!

1年生のフルート授業では、本日より進級試験がスタートしました! 内容は、   ・ 全タンポ交換   ・ 全キイフェルト・コルク交換   ・ ヘッドコルク交換   ・ Dトリルキイ、D♯トリルキイ、D♯キイ 3箇所ブロックコルク交換(整形カット含む) と、内容は盛り沢山ですね!! 作業手順は問いません。 各生徒、効率の良い作業手順を考えながら予定表を作成し、それを元に作業を進めていきます。 (写真内のプリントが予定表です。) とにかく精度に意識し、全員完成と共に進級目指して頑張りましょう!! あと生徒の皆さん・・・机の上の整理整頓は常に意識しましょうね!!