就活準備大詰め!!

トピックス
こんにちは! 就職担当の谷内です。 代官山音楽院の1年生は6月から就活ゼミに参加をして就職活動の準備を進めてきましたが、いよいよ12月から始まる就活に向けて今総仕上げをしているところです! 就職準備といっても自己分析や企業研究、履歴書の書き方、面接練習など様々なことを勉強してきましたが、 本日は採用試験で取り入れている企業も多い『グループディスカッション』の練習です。 みんなスーツです!! ピシッと気合を入れてゼミに臨みます!! 初めは着慣れなかったスーツも最近は着こなせるようになってきたかな? グループディスカッションの練習は本日で2回目なので、ひたすら実践練習です。 メンバーを変え、話し合うテーマを変え、ディスカッションにかける時間を変え… 様々な設定で練習を重ねます。 ディスカッション後は各グループで検証を行い、良かった点や改善すべき点について話し合います。 検証後、各グループで出し合った意見は発表して参加者全員で共有することで、より多くのことを吸収することが出来ました! これから就職活動は本格的に忙しくなっていきますが、学科の講師はもちろん就職担当も一丸となって学生さんのサポートをしていきます。 みんな頑張れ!!