12/16(月)クリスマスライブ準備~オーディション編~

こんにちは。 音響エンジニア科の佐々木です。 12/16(月)に六本木BeeHiveにてクリスマスライブを開催しますが、今日はライブ出演に向けて行われているオーディションの様子をご紹介します!
出演枠4枠に対して6バンドの出演希望があったため、全てのバンドの演奏を「一発録り」でレコーディングし、録音した音源を元にオーディションを行います。 音響エンジニア科は、オーディションに使用する音源のレコーディングを担当しています。 【12/16(月)クリスマスライブ準備~オーディション準備編~】では「一発録り」の練習をしている様子をご紹介しましたが、今回は学生だけでレコーディングに挑戦です! まずは、今回演奏するバンド編成に合わせて、どのマイクを使ってどこから音を狙うかなどを図を描いて確認します。
マイクのセッティングや機材の準備を整え、いざレコーディング!

練習2テイク、本番3テイクで、無事レコーディング完了です。
今回は初めて学生だけでバンドのレコーディングを行いましたが、大きなトラブルもなくスムーズにレコーディングを終えることが出来ました。 残りの5バンドのレコーディングもこの調子で順調に進むことを願っています☆