ドラムテック実習(バスドラムの整備)

こんばんは。 音響エンジニア科の佐々木です。 さっそくですが、毎週月曜日に行われているドラムテック実習授業の様子をご紹介します。 今日の授業内容は「バスドラムの整備」について。 分解~クリーニング~組み立てまでを30分以内で行います。

ネジの1本1本、細かいパーツの1つ1つまで、しっかりチェックしながらクリーニング、メンテナンスを行います。

全てのパーツを分解した後、クリーニングをし、再度組み立ててチューニングを完了するまでの時間が30分。

学生には、来週までにしっかりと復習と練習をしてきてもらい、授業の中で制限時間内にメンテナンスを完了出来るか確認します。 「結構ハードな課題だなぁ。」とつぶやく学生に、谷本先生は笑顔でこう問いかけます。 「うまくなりたいんでしょ?」 シンプルですが、力のある言葉です。 来週の授業では、制限時間内にメンテナンスを完了出来るようになっているのでしょうか!? 次回の授業が楽しみです☆