2013弦楽器フェア出展に向けて

バイオリンクラフト&リペア科で秋の大きなイベントといえば、来週に控えている学園祭もそうですが、なんといってもバイオリン族やクラシックギターを扱う見本市では国内最大の規模を持つ弦楽器フェアでしょう。 例年、バイオリンクラフト&リペア科ではこの商業見本市に、学生作品を展示させていただいてきました。 今年も開催まで1ヶ月を切り、本科2年生が出展の準備に向けて、楽器の仕上げに向けて取り組んでいます。どこまで進んでいるか、少し、授業の様子を見てみましょう。 修理の授業と並行して塗装面の色合わせをしたり、平滑面を出す作業に取り組んでいる様でした。 弦楽器フェア出展までの詳しい様子は、追ってこちらのブログやバイオリンクラフト&リペア科のページで紹介していきますので、楽しみにしていてください。