DIY ( Do It Yourself )

こんにちは! 管楽器リペア科 篠田です。 学生が夏休みの間、私と渡辺先生は何をしていたかというと・・・ 【 金管加工室 ネット什器棚固定 】 木材をカットし ~ ドリルで穴を開け ~ 壁にアンカーを打ち ~ ネット什器棚の固定完了! これで什器棚が倒れてくる心配はありません! 今後、工具を什器棚に配置したり旋盤機械工具を金管加工室へ移動したりと、やらなければならないことが残っていますので、完成までの道のりはまだ続きます・・・ 【 2年生教室 プロジェクター 設置完了 】 スピーカーやミキサーの位置も変えています! 配線を変えたことで音質も向上していますので、 管楽器リペア科2年生の皆さんはお楽しみに ♪ このように、楽器修理とは全く関係のない、DIY作業に没頭していました。 ちなみに、写真に写っている工具は全て渡辺先生の私物で、作業も手馴れていてビックリです!! それに比べて私は初めて扱う工具との闘いで大変でした。。。 ですが、とても勉強になりましたよ! 代官山音楽院の短い夏休みは残り1日です。。。 来週月曜日、学生の皆さんは元気に登校できるように、今から生活リズムを立て直してくださいねー!