実習時間外の様子とは?

ピアノ調律科
こんにちは!! ピアノ調律科の田島です。 今日は、実習時間外の学生の一日の様子をご紹介します♪ まずは朝のホームルームの様子から・・・ 今日は、10月の行なわれる「うぐいす祭」に向けて学科ブースの内容決めです。 少しずつ案が集まり始めました。これは楽しいブースになりそうです♪ つづいてはお昼休みの様子です。 仲良く昼食をとっている・・・と思っていたら、午後の授業に向けて前日の復習を始めました! こちらでは、自分で調律したピアノを弾いています。 このように、それぞれお昼の休憩時間を有効に使っているのです。 そして授業後の様子。 学生たちは、「実習の目標」 「検証」 「次への課題」を毎日日誌に記録しています。 一方、今日は「うぐいす祭実行委員会」があるため、委員会のメンバーは1階ホールへ移動! このように学生たちは、実習以外の時間も忙しく楽しい毎日を送っているのです!