ベース演奏授業

皆さんこんにちは! ギタークラフト&リペア科講師の立沢です。 我々ギタークラフト&リペア科では技術のみならず技術者として必要な演奏技術も習得すべく、 一年生はギター、二年生でベースの演奏授業を行っております♪ 講師はビックバンドを始め様々なグループで活躍されている桜井奈穂子先生です。 エレキベースと言うと一般に想像するのが4弦だと思いますが… 桜井先生の使用ベースはなんと6弦です! そんな6弦ベースを使用してのテクニックは圧巻 ギターとは違う感覚に学生もびっくりです 学生はプロの演奏者の視点から楽器の演奏性や音作りを教わり、作品にも反映させることができます お昼には学生と楽器トークや… 授業終了後は学生の作業にもチャレンジする気さくな先生です(笑) とうわけで、楽器の演奏も製作者には重要な部分ですので学生たちは演奏授業によって 多くのことを学んでいることでしょう! 最後は懸命な作業をしている学生がいると思ったら額に文字が… 今日はそんなギター、ベース愛にあふれるギタクラ二年生でした。 それではまた次回!