ドラムステッィク マンデー

皆様こんにちは。 音楽学部担当の佐々木です。 今日は、音響エンジニア科(現・音響アーティスト科)1年生の日常を覗いてみます。 月曜日は朝から夕方までドラムメカニックの授業です。 休憩時間は仲良くみんなでおしゃべりタイム! みんなでドラムスティックを持って、バッグや練習パッドを叩きながら、楽しそうにおしゃべりしています。
スタジオを覗くと、今度はドラムセットの前で仲良くドラムの練習中。 学生同士仲が良いので、いつもみんなで一緒に練習しています。
一人で教室でレポートを作成している学生もいましたが・・・
よーーく見ると、レポートを書きながら、スティック片手に練習パッドを叩いていました。
みんな本当にドラムが好きなんですね。 月曜日はドラムの日。 ドラムスティック マンデー。