今日のギタクラ

こんにちは! ギタークラフト&リペア科の立野です。 今日はギタークラフト&リペア科の授業風景を紹介します。 1年生は製図が終わり、ネックの木工に入りました。 写真は、指板にナット溝を掘っているところです。 ナットはギターの音響に大きく影響してくる部分なので、特に慎重な作業が求められます。 2年生は、カンナやノミなどの刃物チェックを行いました。 刃物の研ぎは一見地味な作業ですが、繊細な削り加工を行うためにはとても大事なのです!! きれいな刃先ができるまで、何度も研ぎ直します。 とても真剣な表情です! 5月も終盤になり、夏が近づいていますが、ギタクラは集中して作業に取り組んでいます。 みなさん暑さに負けずがんばりましょう!!