今日の学校♪

今日は、普段の学生の様子をご紹介します。 管楽器リペア科では、クラリネットリペアの授業を行なっていました。
ギタークラフト&リペア科 ガラスの向こうでは、大型機械を使った作業が行われています。
大型機械での作業がない学生は、自分の机の上で、それぞれ作業しています。

バイオリンクラフト&リペア科。 駒の調整を行ったり、ネックの調整をするなど、リペア実習を行なっていました。
今日はサックスの吹奏授業もやっていました。
お昼休憩の様子です。 ロビーがいちばん賑やかになる時間です。
学校の様子が少しでも伝わったでしょうか? 来週2/2(土)、2/3(日)にはオープンキャンパスも開催されます。 各学科ごとに体験セミナーがございますので、ぜひご参加ください。 今年の4月からの入学もまだ間に合いますので、進路に悩んでいる方は一度ご来校ください!