就職活動ゼミナールスタート

本日から1年生向けの就職活動ゼミナールがスタートしました。 今日の内容はオリエンテーションと企業研究ということで、 担当の松田先生から音楽業界、楽器業界に向けた就職活動の方法や企業についてなど、 今後学生の皆さんがどう活動していけばいいのか全体の流れについて説明がありました。 楽器業界への就職を目指す学生達は、 もうこの時期から就職活動の準備を始めます。 来年の今頃は既に内定が出ている学生もいることを考えると 今からしっかりと準備をし、就職を意識することが必要なんですね。 1年生の皆さん、頑張りましょう!