弦楽器製作者”菊田 浩 氏”ご来校

先日、クレモナ在住の弦楽器製作者 ”菊田浩 氏”がご来校されました。
これまでにも何度かご来校いただいている菊田氏。 今回もお忙しい中、代官山音楽院へも足を運んで下さいました。 当日は、すべての学生の楽器を見ていただき とても丁寧な指導をして下さいました。 こちらは、2年生の既に楽器が出来上がっている人へコメントを頂いている様子です。
今年入学したばかりの1年生は、まだ1本目の楽器を製作中。 まだ完成していませんが、出来上がった表板を見ていただいています。
世界的にも有名な弦楽器製作家に、自分の作っている楽器を見ていただくことなど なかなかできないので、学生にとってはとても貴重な体験になったようです。