技術学部合同授業 ~ピアノの基礎知識~

みなさん、こんにちは! 本日は、技術学部合同授業にて「ピアノの基礎知識」についてを学んでいます。 合同授業は、様々な学科の講師が、技術学部全ての学生に対して 技術者として必要な知識や技術を講義する授業なのですが、 本日はビジネススキル向上を目的に、ピアノ調律科の学生が授業を担当しています。
今日の授業のためにパワーポイントやレジュメを作成し、 しっかりと準備をしてきたようで、 授業もスムーズに進んでいました♪

講義形式だけでなく、実際にピアノの調律やメンテナンスを体験できる内容になっており、 他学科の学生も非常に興味を持って取り組んでいました。 来週は「管楽器の基礎知識」です♪