今日のセローム

みなさまこんにちは。 DMAのロビーでひっそりと学生を見守る植物「セローム」。 そんなロビーで最近すくすくと育っているセローム君。 今日もまた、新しい葉っぱが出てきました。 今はこんな感じになっています↓ そして、今日見つけた葉はこれです↓ (他の葉よりも、黄緑色をしていて、触ってみると柔らかいです。) 去年見たときは、葉は2枚くらいしか無い状態でしたが 今年の夏頃からどんどんと新しい葉を出して成長を続けているセローム君。 毎日ロビーは学生で賑わっているので、エネルギーを貰ったのでしょうか? 1年生も入学から半年以上たち、様々なことを学んでいるようです。 2年生は、卒業にむけてさらなる努力を積んでいます。 すくすく育つセロームのように、学生もどんどんと成長して欲しいと感じる日曜日です。