合同授業 〜ギターの知識〜

皆さん、こんにちは! 毎週金曜日は合同授業の日です。 通常は様々な学科の講師が専門分野に関して 技術者として必要な知識や技術を講義する合同授業。 本日は「ギターの基礎知識」と称して、 ギタークラフト&リペア科の学生が他学科の学生に向けて 授業を行いました。 こちらは、ビジネススキルの向上の一環として行われているのですが、 授業内容の準備から当日の進行まで学生たちが主導となって進めることで、 学生達はいろいろなことを学んでいきます。 今回のギタークラフト&リペア科生の授業は 講義あり、ライブあり、体験企画ありで、 他の学科の学生も楽しく、ギターについて学べたようです。

来週はピアノ調律科の学生が「ピアノの基礎知識」を担当します♪