合同授業の準備

皆さんこんにちは! 放課後にホールを覗いてみると、 ギタークラフト&リペア科の学生達が何やら準備をしていました。
明日、ビジネススキルアップの一環で、 学生達が合同授業にて、ギターについての授業を担当するようで その準備をしているとのことでした。

アンプや製作途中のギターを準備し、 他の学科の学生達にわかりやすく説明できるように 試行錯誤しながら進めていました。
最後に配布資料の確認や、授業時の説明の仕方など チェックをしていました。 人に教えるのにはそれ以上の知識や技術を身につける必要があり、 学生たちにとっても良い勉強になっているようです。 明日の授業、期待していますよ!