代官山音楽院を見守る○○○

みなさんこんにちは。 夏の暑い季節もすこし和らぎ、朝・晩は比較的過ごしやすくなってきました。 さて、いつもこのブログでは学生の様子やイベント案内をしてきましたが、 今日はちょっと趣向を変えて、代官山にいる"あるもの"について紹介していこうと思います。 その"あるもの"とは?? これ↓です♪
名前が判らないんですが、観葉植物その1です。 (ご存知の方教えてください!) 3つの葉っぱのうち、真ん中が少し薄い緑なんですが これ、最近生えてきてぐんぐん伸びているんです。 さらに!?
なにか新しい葉っぱが生えてきました。 元から生えている物と葉っぱの形が違うのが少し不安ですが。。。 きっと双葉だと信じて・・・・ 昔サボテンを枯らせてしまうという伝説を作った私ですが 今度こそ!元気に育てていきます。 学生の皆さんもこの子の成長を見守ってくれています♪ お互いに成長していけると良いですね!