休日の学校

今日は、休日の DMAを少しご紹介します。 休日でも学校イベントなどがないときは、学生が学校に練習しにきています。 今日は、たまたま管楽器リペア科の学生が工具を作りにきていたので少しご紹介します。 作っていたのは、こちら。 (大きさを比較するために、赤鉛筆を横においてみました) 右の銀色の工具です。 まず、鉛筆の芯より少し太いくらいの棒状だったものを、細くして、先をフック船長の左手のように曲げていました。 小さいです。すごく細くて小さいんです。 こんなに細いもの、私には作れないよ... という会話を学生としながら見せてもらいました。 何に使うかというと....??? フルートを修理する際に、バネを引っ掛けるために使うそうです。 休日でも、 DMAの学生はがんばっていました。